欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

民盟天全总支主委高福琼深入天全县新华乡第一小学开展督导调研

 【发布日期:2020-05-13】 【字号: 】 【关闭此页

为贯彻落实民盟中央提出的“农村教育烛光行动”计划,提升民盟烛光小学办学质量。5月 12日,天全县政协副主席、民盟天全总支主委高福琼带领部分盟员深入民盟烛光行动教育基地天全县新华乡第一小学开展督导调研。

调研组一行实地察看了学校的基础设施建设、教育装备、档案资料建设、食堂卫生,详细了解、掌握学校疫情防控和开学复学工作。

随后召开的座谈会上,在听取了该校负责人对学校疫情防控、复课复学和学生食堂食材供应保障等工作汇报后,高福琼要求,学校要争取配备相对固定的校医,进一步强化疫情防控应急措施;进一步预判常见流行病、食品安全、防火防溺水等次生灾害的叠加风险,进一步加强对学生心理健康的辅导。

高福琼指出,新华乡第一小学是我县第一所烛光小学,要走在前、作表率,找准学校特色,抓准学校定位,注重发展学生的个性特长,全面提高教育教学质量,推动学校各项活动、各项工作再上新台阶。同时强调学校要提高自身教学水平,提升教育理念,为贫困孩子实现梦想保驾护航。民盟天全总支将持续关注学校发展和开展爱心帮扶活动,为促进教育均衡发展、实现乡村振兴贡献民盟力量。



新华乡乡长黄果陪同调研。

(编辑:张鸥)