欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

点教育烛光  展民盟风采——民盟天全总支在新华乡一小开展烛光教育活动

 【发布日期:2020-06-02】 【字号: 】 【关闭此页

6月1日,民盟天全县总支主委高福琼带领盟员优秀教师到天全县新华乡第一小学开展烛光教育活动。

天全民盟教育支部主委、天全县第二中学的盟员教师程剑梅为六年级的学生们展示了一堂高水平的音乐示范课。教学中,程剑梅老师结合今年特殊情况,将新冠病毒疫情防控的内容融入课堂,注重学情、尊重学生,通过观看短视频先给同学们进行了疫情防控知识的普及,随后,盟员们与学生一起开展了疫情防控知识有奖问答活动,学生们激动不已,争先恐后踊跃抢答,充分调动了学生参与学习的积极性,最后,程老师带领同学们一起学习了一首天全原创的抗疫歌曲--《你的名字》。整节课生动活泼,受到了师生们的一致称赞。

下课后,盟员老师们为学生们送去了学习文具和生活用品,并鼓励学生们好好学习,立志成才、报效祖国,用优异的成绩回报社会的关怀之情。整个教学活动受到新华一小全体师生的热烈欢迎。

活动结束后,全校师生在学校食堂享用了由天全盟员企业家、雅安农耕时代生态农业有限公司董事长方勇捐赠的价值二千元的六一营养午餐,在六一国际儿童节为孩子们送来温暖和爱心。作为一名盟员,方勇一直怀抱感恩之心反哺社会,积极参与各项社会公益事业,在脱贫攻坚、抗击疫情等方面恪应企业职责。

民盟天全总支多年来坚持开展“烛光行动送教下乡”社会服务活动,旨在通过发挥民盟资源优势帮助提高农村教育水平,提升农村教师队伍建设,助力天全城乡义务教育均衡发展和教育公平。

民盟天全总支教育支部副主委李粹军、文化科技支部副主委赵兵及总支部分盟员参加活动。

(民盟天全总支)