欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

民盟雅安市委医卫工作委员会开展重阳节义诊活动

 【发布日期:2021-10-14】 【字号: 】 【关闭此页

秋气爽枫叶红,丹桂飘香。一年一度重阳节即将来临,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老、助老的氛围,2021年10月12日,按照民盟雅安市委工作安排,民盟市委医卫工作委员会副主任邱思林组织雅安河北医院义诊小组联合碧峰峡镇老年协会、雅安市三雅公益社会服务中心在碧峰峡镇开展了“情暖重阳,关爱老人送医到身边义诊活动,将关爱行动送到老年人身边。

义诊小组为老人们进行了健康知识宣讲,医务人员为老人们进行了测量血压和听诊检查,耐心地听他们讲述自己的病症,解答他们的健康问题,为长期服药的老人们提出了服药建议,为老年慢性病患者进行相关知识讲解、合理的用药常识以及适宜的医疗服务。

此次重阳节义诊活动不仅为老年人送上了一份健康、一份关爱,也送上了节日的祝福,让他们感受到晚年生活的温暖与幸福,让老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。

(撰稿:邱思林   审签:张琼)