欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

服务群众接地气 义诊活动暖人心 ——民盟天全总支开展重阳节义诊活动

 【发布日期:2021-10-20】 【字号: 】 【关闭此页

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,把党史教育落到实处,切实为群众解难题、办实事。10月12日,民盟天全县总支部委员会在县城音乐广场开展了重阳节义诊活动。



义诊活动现场,前来咨询和就诊的人络绎不绝,盟员医生来自天全县人民医院呼吸内科、儿科、五官科、外科、康复科、骨科等。盟员医生们耐心的为群众听诊把脉、检测血压、血糖,宣传高血糖、高血压、眼部疾病等老年常见病、多发病、慢性病的预防保健知识,普及中医养生保健、合理用药基本常识。耐心地倾听他们讲述病症,解答问题,并提出专业就诊意见。


此次义诊活动,盟员医生们共接待咨询400余人次,测血压200余人,测血糖200余人,发放宣传资料500余份。他们用高超的专业技术和浓浓的爱心表达了敬老、爱老之情,受到了老百姓的交口称赞。

民盟天全总支将继续发挥盟内医卫人才优势,坚持开展形式多样的大型义诊、医疗下乡、健康宣教等活动,为人民群众健康保驾护航,为我县经济社会发展贡献民盟力量。

(拟稿:张鸥    审签:龙晓勇)