欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

民盟汉源总支盟员组建爱心联盟组织关爱贫困学生

 【发布日期:2021-01-08】 【字号: 】 【关闭此页

民盟汉源二中支部副主委、汉源县富林镇第一小学教科室主任张梦露一直心系贫困学生,经过多方努力,发动爱心人士组建了汉源66爱心联盟组织,并创建了汉源66爱心微信群,长期坚持开展捐资助学活动。近日,张梦露筹集到6000元现金,通过汉源县红十字会捐助给在西昌学院就读的汉源籍困难学生王月,用于大学期间学费和生活费;筹集一万多元善款捐助汉源二中高三贫困学生刘润茂;组织汉源县富林镇第一小学四年级四班学生与凉山州甘洛县玉田小学23位品学兼优的困难学生举行“手拉手献爱心”活动,为23个孩子每人捐赠一个书包、一套冬衣、8本课外读物、一些学习用品,价值6900元。

      由于张梦露长期坚持献爱心活动,并擅长写作,很多感人事迹值得称颂,在雅安市“清风雅语•好风润雅”征文活动中获得最佳网络人气奖。 1月5日被汉源县精神文明建设委员会、中共汉源县委宣传部评为汉源县首届道德模范人选。

     (拟稿:康俊梅    审签:曹立英)