欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 学习交流 >> 正文

芦山县盟员教师赴重庆学习

 【发布日期:2019-04-26】 【字号: 】 【关闭此页

民盟盟员、芦山县教育局教研室语文员杨敏带领5位初中语文青年骨干教师于4月17日至4月21日赴重庆参加“全国第四届初中语文群文阅读教学观摩研讨系列活动暨基于思辨读写的整本书阅读教学研讨会”。

在研讨会期间,通过十堂群文阅读赛课、八场专家报告、“基于思辨读写的整本书阅读”等主题活动的展开,让盟员杨敏和我县教师对“在阅读中学会阅读,走向有思考的阅读”有了更深刻的认识:在新高考的背景下,在群文阅读悄然兴起的今天,为了学生的终身发展,我县初中语文教师要不断加强学习,提升自己对教材的解读能力,扎实上好单篇阅读课;提升自己对文本的整合能力,努力尝试群文阅读课;要千方百计培养学生的阅读兴趣,提高学生的阅读能力,逐步实现让学生“好读书、读好书、多读书、读整本书”的目标。民盟更应该积极为芦山教育事业的发展添砖加瓦。


(杨敏)