欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 学习交流 >> 正文

在社会主义现代化建设新征程中贡献民盟力量

 【发布日期:2021-07-08】 【字号: 】 【关闭此页

芦山县政府副县长、民盟芦山总支主委 陈菊丽

(2021年7月)

 

百年岁月峥嵘,中国共产党在接续奋斗中迎来百年华诞。回望历史,中国共产党成立100年来,带领全国人民取得了新民主主义革命胜利,建立了社会主义基本制度,进行了改革开放新的伟大革命,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了气壮山河、彪炳史册的壮丽史诗。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是中华民族伟大复兴的政治“宣言书”,是奋进新征程的“进军令”,是赶考再出发的“集结号”,更加坚定了我们努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋斗的信心和决心。回望历史,今年也是民盟成立80周年,80年来,民盟坚定与中国共产党风雨同舟、携手前进、肝胆相照、荣辱与共,在中华民族从站起来、富起来到强起来历史进程中,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。民盟在追求真理、追求民主的艰苦曲折历程中,深刻体会到只有中国共产党才能救中国。芦山民盟自1985年成立以来,一直与中共芦山县委携手奋进、共克时艰,在芦山历史上书写了党盟合作的精彩篇章

当前,芦山民盟总支现有班子成员11人、支部3个、盟员60人,分布于文化教育、医疗卫生、民营经济等多个行业,秉承“立盟为公”精神,为社会经济建设“出主意、想办法,做好事、做实事”。

新征程新使命,我们将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。深入开展好中共党史学习教育和民盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习进一步感悟思想伟力、坚定理想信念,切实做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

新征程新使命,们将继续坚持立盟为公、参政为民,切实提高履职实效。紧扣中共芦山县委发展新战略、新目标、新部署,聚焦地方社会经济发展重点难点堵点问题,着力加快推进各项事业发展,不断增进人民福祉。充分发挥芦山民盟界别资源和智力密集优势,助力乡村振兴、文化教育、文旅融合、医卫事业社会服务工作擦亮民盟农村教育“烛光行动”品牌,不断提升民盟的知名度和美誉度。深入开展调查研究,积极参政议政,建务实之言,献精准之策,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

新征程新使命,我们进一步加强参政党建设,打造高素质参政党地方组织。始终牢记习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”殷切期望,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,努力把民盟建设成为与新时代新使命新要求相适应、与芦山绿色崛起相匹配的高素质参政党地方组织。

征途漫漫,惟有奋斗。不忘本来,才能开拓未来。我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为芦山经济社会发展贡献民盟力量,以更优异的履职成绩向中国共产党成立100周年、民盟成立80周年献礼