欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

民盟雅安市委副主委何海莅临雨城民盟调研基层盟组织建设情况

 【发布日期:2019-11-12】 【字号: 】 【关闭此页

10月24日,民盟雅安市委驻会副主委何海带队莅临雨城区就雨城民盟“不忘合作初心 继续携手前进”基层盟组织建设情况进行调研,盟市委组宣科科长谭英姿、办公室副主任魏懿,盟区委主委廖体锦、副主委徐素君、秘书长钟春婷、中二支部主委杨宗品及机关干部参加调研座谈。

廖体锦结合盟区委2019年工作开展情况,针对盟市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动自查内容,介绍了盟区委活动开展情况,查找了当前工作存在的问题和短板,提出立行整改措施。她表示:盟区委将继续深化“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,在盟市委的领导下,从自身建设、组织发展、参政议政、社会服务入手,做实事、树形象,以盟务活动凝聚雨城盟员力量,通过实打实的成绩展雨城民盟风采,以进一步扩大雨城民盟社会影响。

听取相关介绍后,何海充分肯定了在新一届领导班子带领下盟区委取得的成绩,尤其肯定了盟区委焕发出的 “新面貌”,取得的“新提高”“新作为”。他要求:一是盟区委继续发挥县级盟组织“领头羊”作用,在对外学习、调查研究、招商引资工作中取得新突破。二是要立足参政党地方组织定位,切合实际开展盟务工作,保证质量,再创新高。三是加强市区盟组织资源整合力度,提升盟务工作质量。座谈会上,他还针对盟区委工作短板,提出建议:一是学习教育应实事求是,既坐得下来,又走得出去。二是按照《中国民主同盟盟费收缴、使用和管理规定》进一步规范各支部盟费收缴及使用。三是参政议政应突破区级层面,提升在市级以上层面贡献率。四是社会服务应以点带面,做到有亮点、有内容、有突破。

会上,徐素君、钟春婷结合分管工作作交流发言,杨宗品代表支部主委作交流发言。

(胡敏)