欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

民盟雨城区委赴江苏南京开展庆祝建国70周年“同心同向”暑期学习实践教育活动

 【发布日期:2019-07-18】 【字号: 】 【关闭此页

为进一步开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,深化政治认同,提升班子履职能力,更好地引领全区盟员围绕区委区政府中心工作,为雨城高质量发展做贡献,以新的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,7月3日-7日,民盟雨城区委主委廖体锦带队赴江苏南京开展庆祝建国70周年“同心同向”暑期学习实践教育活动,民盟雨城区委班子成员、中共雅安市雨城区委统战部副部长胡建军、雨城区经济合作和商务局副局长、骨干盟员杨汭嘉参加。

一行人前往中国革命纪念博物馆——中国共产党代表团梅园新村纪念馆,开展民盟与中共肝胆相照、荣辱与共的革命传统教育,满怀敬意、瞻仰了中国共产党代表团办公原址,追忆风云岁月的同时坚定与中国共产党同心、同向、同行的政治信念;参观了陶行知纪念馆,开展盟史教育,感受先生风范,传承民盟先辈优良传统;参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,哀悼遇难同胞;在中山陵缅怀中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生丰功伟绩。一行人通过系列教育活动,回顾了中国近现代风起云涌的历史,精神受到振奋,心灵得到洗礼,感悟更加深刻:“皮之不存毛将焉附”,国家强,国家安全才能得以保障,中国共产党是历史的选择,是人民的选择,也必将带领中国人民实现中华民族伟大复兴!

接下来,民盟雨城区委将根据自身实际,结合本次暑期活动,以加强学习教育,做好党派成员思想引导,传承民盟优良传统为抓手,切实加强自身建设,带领全区盟员为建设雨城现代服务业发展核心区、城乡融合发展示范区、国际生态度假旅游目的地做贡献!




(胡敏)