欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

民盟雨城区委召开十三届七次全委(扩大)会

 【发布日期:2020-05-18】 【字号: 】 【关闭此页

5月14日,民盟雨城区委召开十三届七次全委(扩大)会。原盟区委主委、区人大副主任洪缨,盟区委主委、区人力资源和社会保障局副局长廖体锦,盟区委委员、部分骨干盟员及机关干部参加会议。区委统战部常务副部长李艳,区委统战部机关专职书记王璐应邀参加会议。会议由全国人大代表、盟区委副主委、雨城区第二中学校长庹庆明主持。

主要议程是:学习盟市委四届七次全委(扩大)会、中国共产党雅安市雨城区第五届代表大会第四次会议、雅安市雨城区第十六届人民代表大会第四次会议、中国人民政治协商会议雅安市雨城区第十四届委员会第四次会议及雨城区2020年统战工作会精神;听取并审议民盟雨城区委主委会工作报告。

报告认为,一年来,在民盟雅安市委和中共雨城区委的领导下,在中共雨城区委统战部的关心指导下,民盟雨城区委带领全区盟员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届四中全会、省市区全会精神,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动贯穿盟务活动始终,认真对标“四新”“三好”总要求,以建设新时代中国特色社会主义参政党县级地方组织为目标,推动各项工作提质增效。

报告回顾了一年来盟区委工作:夯实思想建设,深化主题教育,自身建设持续增强;注重人才培养,深入开展调查研究,参政议政放光彩;着眼干部队伍建设,加强与兄弟盟组织联系,组织建设添活力;积极融入中心工作,拓展社会服务形式,社会影响有扩大。在民盟雅安市委和中共雨城区委正确领导以及区委统战部具体指导下,荣获了2019年度四川民盟先进基层组织,2019年雅安民盟盟务工作先进基层组织称号。

报告指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是雨城建区20周年的大喜之年。民盟雨城区委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会、中共省委十一届六次全会和中共市委四届七次全会精神,努力践行“四新”“三好”要求,着力加强中国特色社会主义参政党地方县级组织建设,推动各项工作提质增效。

报告要求,2020年围绕区委、区政府中心工作,坚持中国共产党领导,带领全区盟员,深化思想政治建设,巩固思想共识;强化履职能力建设,精准建言资政;积极参与中心工作,提升服务实效;扎实推进组织建设,坚实组织保障,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。

报告号召,2020年只争朝夕,不负韶华,带领全区盟员,坚持中国共产党领导,加强与地方党委政府团结合作,为切实增强雨城作为中心城区在全市的引领力、集聚力、示范力,奋力谱写新时代雨城更加出彩、更加绚丽、更加繁荣的美好明天作出应有努力!

会议肯定了主委会的工作,对2020年工作提出了意见和建议。会议还对21名盟务工作先进、参政议政工作先进、优秀盟员进行了表彰。

李艳从加强多党合作思想政治基础,参政议政工作成效明显,社会服务工作赢得广泛赞誉,组织建设、机关建设进一步加强等方面对盟区委2019年工作给予高度评价。她希望2020年雨城民盟统一思想,坚定与中国共产党同心同向同行信念,传承多党合作优良传统,进一步夯实思想政治基础;继续发挥优势,凝心聚力,提升参政议政水平,不断提高在区委区政府中心工作中的贡献率;继续抓好自身建设,推进理论学习,做好后备干部储备工作,力争将2020年工作推向新的更高的台阶!

廖体锦要求,2020年要紧扣区委区政府中心工作,充分发挥雨城盟员能动性,务实推动盟务工作,为雨城经济社会发展贡献力量。一是要继续加强思想政治建设,着眼各级各类会议精神学习,夯实同心思想基础;二是要整合盟内资源,认真开展调查研究,着力提升参政议政水平,为文教新城建设等中心工作建言献策;三是做好支部换届工作,以代表性、号召力、热爱盟组织为标准,配好支部委员,更好推动支部发展;四是要立足本职工作,配合盟市委,在开展好“农村教育烛光行动”老品牌同时,争创社会服务新品牌。

(胡敏)