欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

民盟天全总支组织学习中共第十九届六中全会精神

 【发布日期:2021-11-18】 【字号: 】 【关闭此页

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”。近日,民盟天全县总支组织学习贯彻中共第十九届六中全会精神,大家积极开展讨论交流,分享心得体会。

总支主委高福琼:通过认真学习领会中共十九届六中全会精神,备受鼓舞,感悟颇多。全会既是政治宣言,更是行动指南。特别是《决议》把“坚持统一战线”作为党的“十个坚持”的历史经验之一,既是对统一战线在百年奋斗中发挥作用的充分肯定,更是在实现第二个百年奋斗目标重大历史时期对广大统一线成员的鞭策和希望,使我们民主党派广大成员倍受鼓舞。作为民盟组织基层县区总支,我们将把学习贯彻全会精神同履职工作结合起来,引导广大盟员深入学习领会中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,从中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“四新”“三好”和“五种能力”要求,不断提高履职能力和水平,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的四川篇章积极作为。

总支副主委龙晓勇:《决议》用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,提出和丰富了原创性的治国理政新理念新思想新战略;从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就。龙晓勇表示,作为民盟盟员,在深入学习宣传贯彻全会精神的同时,也要对照《盟章》和民盟组织自身职责使命,不断加快组织建设,提升“五种能力”,夯实参政议政的思想和能力基础,建睿智之言,献务实之策,发最强之力,以“功成必定有我”的历史担当,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

总支副主委薛春智:十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这是时代的宏音,我们坚信,植根于中华文化沃土、和中华优秀传统文化相结合的习近平新时代中国特色社会主义思想,必将带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

总支副主委洋丽:中共十九届六中全会胜利召开,深刻总结了中国共产党践行初心使命的光辉历史,令人鼓舞,催人奋进。我将认真学习和贯彻落实十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,组织支部盟员发挥专业优势,做好参政议政、民主监督工作,努力推动各项履职工作高质量发展。

总支副主委陈涛:回望百年历史,中国共产党人对制度的完善、对道路的探索从未止步;在第二个百年奋斗目标赶考路上,我们将始终坚持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,弘扬民盟优良传统,发挥界别优势,围绕中心服务大局,为天全建设高质量发展贡献民盟力量。

通过学习,盟员们深刻领会了中共十九届六中全会精神,一致认为这次全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的,具有极其重大而深远的意义。盟员们表示,在今后的工作中,要切实把中国共产党的宝贵经验传承好、发扬好,要深刻领会新时代参政党的历史使命,充分发挥爱国统一战线作用,为多党合作事业的发展贡献力量。


(拟稿:张鸥    审签:龙晓勇)