欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

民盟芦山总支召开学习贯彻中共十九届六中全会和县第十五次党代会精神专题会

 【发布日期:2021-11-29】 【字号: 】 【关闭此页

1126日,民盟芦山总支在行政中心召开学贯彻中共十九届六中全会和县第十五次党代会精神专题会。会议由副主委马文彪主持,总支近50名盟员参加了会议。县委常委、统战部部长杨本涛,民盟雅安市委三级调研员何海到会指导。

会上,民盟芦山总支副主委高志从学习党的百年奋斗的伟大成就和历史经验、解读党的十九届六中全会精神两方面提纲挈领地讲解了中共十九届六中全会重点精神。她认为十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全国上下的重大政治任务。

芦山县委常委、统战部部长杨本涛进一步阐述了《中国共产党统一战线条例》中统一战线工作的精髓,为民主党派的发展指明了方向,并结合自身工作经历和经验,重点对芦山县第十五次党代会精神进行深入细致的阐述,为民盟芦山总支参政议政工作重点指明了重心。他指出,统战部作为民主党派的娘家,要为大家服好务,努力搭建参政议政、民主监督、政党协商工作平台。他要求,作为民主党派,要坚定理想信念,加强时事政治、理论政策的学习,增强“四个意识”,着力提高各位盟员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。

民盟雅安市委三级调研员何海指出,民盟芦山总支精气神良好,但要进一步提升全体盟员参政议政积极性、主动性、质量性,努力提升整体参政议政工作水平。

芦山县人民政府副县长、民盟芦山总支主委陈菊丽表示,全体盟员要把学习贯彻中共十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与全面贯彻落实民盟中央、省委、市委各项部署要求相结合,在学懂弄通做实上狠下功夫,践行“四新”“三好”要求,谋在新处、干在实处。她要求,要加强组织领导,拿出说了就算、定了就干、干就干好,干出成绩、干出亮点,干得让群众满意的态度,全力以赴地践行中国共产党芦山县第十五次代表大会已经绘就的芦山奋斗新时代、奋进新征程的宏伟蓝图。她强调,作为一名盟员,要紧扣中共芦山县委、政府关注的重点问题、经济社会发展中的关键问题,聚焦芦山确定的追赶跨越、绿色崛起“1442”总体发展战略、“四个六”工作抓手和“四高”发展目标,充分发挥自身特色优势,积极参政议政,以只争朝夕的精神,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”,为构建新发展格局、推动高质量发展、开创芦山新未来作出新的更大贡献。

(拟稿:罗利    摄影:倪奔奔   审稿:陈菊丽)