欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

天全民盟捧回民盟中央、民盟省委3个大奖

 【发布日期:2021-01-06】 【字号: 】 【关闭此页

近日,民盟天全县总支陆续收到喜讯:11月20日,盟员蔺娟被民盟四川省委表彰为“四川民盟新冠肺炎防疫抗疫先进个人”;12月27日,总支被民盟四川省委授予2020年“先进基层组织”荣誉称号;12月30日,盟员方勇被民盟中央表彰为“民盟社会服务工作先进个人”。

2020年,民盟天全县总支围绕地方各项事业发展,服务大局发挥党派优势,深入开展调查研究、积极参政议政,深入开展社会服务工作助力乡村振兴、脱贫攻坚等工作方面,充分发挥盟员科技、文化专业优势,积极融入乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等工作,助力地方发展。组织盟员农技专家为城厢镇马溪村油茶产业发展提供技术指导并赞助4000元作为产业帮扶资金;对口帮扶新华乡永安村脱贫攻坚工作,为养殖户进行了畜禽养殖技术指导。为贫困户购买3000余元的生活用品六一儿童节为贫困儿童送去书包等学习用品25套。总支盟员积极投身于抗洪救灾行动,主动提前足额、超额缴纳盟费,助力天全抗洪抢险救灾工作,为灾情严重的新华乡捐资10000元,用于转移安置受灾群众指导、帮助盟员企业探索出一条村企共赢,发展产业,带动脱贫的新路子通过产业带动与各贫困村深度合作,整合贫困村资源,开发扶贫农产品,开发线上销售的“农耕时代网上菜篮子”电商平台,与全县10个贫困村建立了扶贫农产品电商平台购销合作关系,并建立了覆盖县、乡、农三级的农产品物流体系。实现了线上下单,线下配送,为贫困村产品提供了稳定的销售渠道。累计为贫困村销售农产品300余万元,向村资公司分红20余万元,有力的助推了脱贫攻坚工作,持续巩固脱贫攻坚长效机制建设。

自疫情爆发后,民盟天全总支迅速成立班子成员组成的抗击疫情领导小组,第一时间动员部署全体盟员积极有序地参与疫情防控工作据不完全统计,共70名盟员投身抗击新冠肺炎疫情防治,其中医护人员17。盟员踊跃捐款捐物,支持湖北武汉及全县抗疫工作,捐款9200.00元,捐物价值5万余。组织盟员企业家为县城居家隔离群众免费提供各类生活物质的“无接触配送”服务约3000余次。总支的抗疫行动被中国新闻网、澎湃新闻、《四川统一战线》、《雅安日报》、北纬网等多家媒体转载报道,盟员事迹获得党委政府或行业抗疫工作表扬,树立了民盟盟员良好的社会形象。

2020年,民盟天全县总支在民盟雅安市委和中共天全县委的正确领导下,在县委统战部的指导帮助下,经总支高福琼主委与全体盟员的共同努力下,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、岗位建功立业等方面均取得可喜成绩。

(民盟天全总支)