欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

民盟川农大总支赴天全开展红色主题教育活动

 【发布日期:2021-05-06】 【字号: 】 【关闭此页

4月24日,为纪念中国共产党成立100周年,民盟四川农业大学总支组织盟员前往雅安市天全县红军村和红军纪念馆开展红色主题教育活动,民盟天全县总支主委高福琼和盟员方勇给予了热情接待民盟总支主委徐怀亮、副主委卢修元等参加活动

红军村曾叫程家窝村。1935年,红军长征途经天全县,红四方面军在此战斗生活100余天,曾在村内设立红军总部、红军总政治部、红军大学、红军总医院等,并留下诸多遗址和感人的英雄故事。红军纪念馆是省级爱国主义教育基地,通过浮雕墙、红军雕塑、红军长征征途图片、红军当年用过的战斗和生活的实物等展现了中央红军过天全,红四方面军在天全浴血奋战的情况等。

红军村和红军纪念馆的参观考察中,盟员们深感中国革命历经磨难,现在的幸福生活和大好局面来之不易,要倍加珍惜。盟员们纷纷表示要紧紧围绕学校的中心工作,立足本职,砥砺前行,为学校的“双一流”建设做出自己的贡献。

(撰稿:民盟川农大总支)