欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

铭记历史 再启新程 ——民盟芦山总支召开党史学习教育专题会

 【发布日期:2021-05-06】 【字号: 】 【关闭此页

425日,民盟芦山总支召开庆祝建党100周年、建盟80周年暨党史学习教育专题会。民盟芦山总支主委、副县长陈菊丽及盟员50余人参加会议,会议由总支副主委马文彪主持。

会议邀请了县委统战部常务副部长王宏兰讲解《中国共产党统一战线工作条例》。王宏兰从《条例》出台的背景意义、修订亮点、主要内容、贯彻落实等方面与与会人员进行了交流。盟员王开兵以《学党史 忆传统 争做合格盟员》为主题带领盟员们重温了中国共产党的辉煌历史,勉励大家做到知党、信党、颂党,永远跟党走,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,尽职尽责做好本职工作。

陈菊丽求,民盟芦山总支要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做中国共产党的好帮手;要为推动县域经济发展建言献策,做中国共产党的好参谋;要加强盟组织的思想建设,做中国共产党的好同事;要在系列庆祝活动中发出爱国、爱党、爱盟好声音,大力弘扬民盟优良传统,发挥盟员优势,积极参与社会调研、社会服务、建言献策,为芦山高质量绿色发展振兴贡献民盟智慧力量以实际行动为中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年献礼。

会议还学习了民盟中央主席丁仲礼在庆祝民盟成立八十周年会议上的讲话《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》等会议、文件精神。


   (拟稿:罗利     摄影:倪奔奔    审核:陈菊丽)