欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

清明缅怀 致敬先贤——民盟汉源总支开展纪念张澜先生诞辰150周年活动

 【发布日期:2022-03-31】 【字号: 】 【关闭此页

今年4月2日,是张澜先生诞辰150周年。人民日报发表文章《老成谋国 一生“布衣”》,在清明节即将到来之际,民盟汉源总支开展系列活动,致敬先贤,缅怀伟人。一是组织盟员专题学习张澜先生事迹,学习先生“书写一身正气 笔下两袖清风”,表里如一、方正做人的人格和思想,学习先生“清廉闻于世 而澜表方圆”的高尚品德和优秀家风,弘扬先生民主爱国的崇高精神,二是清明文明祭祀,采用网上纪念平台“表老,我想对您说”栏目,组织盟员留言、网上祭奠,表达对先贤的崇敬和缅怀。

张澜先生是伟大的爱国主义者,著名的民主革命家、教育家,中国民主同盟杰出的创始人和领导人,中国共产党的亲密朋友,他为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福献出了毕生精力,为坚持和发展中国共产党领导的统一战线和多党合作事业作出了不朽贡献。民盟汉源总支号召每一位盟员应以张澜先生等前辈先贤为楷模,继承和发扬民盟“奔走国是、关注民生”优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为国家富强、民族复兴不懈奋斗。这也是对张澜先生最好的纪念与告慰。

(撰稿:曹立英  审签:洪兵)