欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

辛勤耕耘 乐于奉献——记雅安市首届学科带头人、市外国语实验小学盟员徐素君

 【发布日期:2015-09-30】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

    徐素君同志出生在一个普通的教师家庭,她从小的愿望就是做一名光荣的人民教师。1990年当她告别雅师母校踏上三尺讲台,此时一个坚定的信念便深深地直根在心底:要忠于党的教育事业,把“教好书,育好人”作为自己的奋斗目标,把全部的精力投入到工作中去,把全部的爱奉献给孩子们,在工作中寻找自我,在奋斗中充实人生。十几年来,她用满腔的热忱打造了自己人生闪光的链条,用无怨无悔的人生信念,实现着一个盟员对自己事业的无私奉献。

    在教学实践中,她以现代教育理论为指导,以课堂教学的改革为研究方向,重视优化课堂教学,不断探索小学数学教学的新思路、新方法,善于根据教材的特点、学生知识实际和儿童的认知规律组织教学。

    在课堂教学中,她面向全体,注重开发学生智力、启发学生思维,培养学生创新能力,善于运用形式活泼、新颖的教学方式,使学生会学、乐学,并逐步形成了自己的教学风格。课堂上,她是一位知识渊博的老师,课下,她是学生最亲密的朋友。她把更多的爱心献给了学困生,经常利用休息时间耐心辅导学生,多年如一日,无怨无悔。

    徐老师一边教学,一边潜心砖研,认真备课,亲自实践,在新一轮课课程改革的新形势下,积极进行课题研究,承担课改任务。先后参加了省级课题“山区主体活动性教学”、“运用现代教育技术、强化学生学习的主体参与性”等课题的研究,并取得了可喜的成绩。多次承担了市、区教研观摩课。在2002年四川省第六届青年教师优质课竞赛中获一等奖。在教学中善于总结,写下了不少的学习心得和有价值的教学论文,有数篇文章荣获省、市优秀论文一等奖,多篇文章在《小学数学教学研究》、《教师之友》等刊物发表。

    徐老师于2001年成为市级骨干教师培养对象,经过三年努力,2004年考核,现正式成为雅安市市级骨干教师。2004年6月,在“雅安市首届首席教师、学科带头人、教坛新秀”评选活动中,徐素君荣获学科带头人称号。

   “在园丁园里悉心耕耘,让梦想成为一片绿茵”,徐老师决心在园丁园里结出更多的硕果。

    (市外国语实验小学支部)