欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

盟员谢建蓉奋战在抗震救灾第一线

 【发布日期:2015-09-30】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

    5月12日14:28分,我省汶川县发生里氏7.8级地震。本次地震灾害事发突然,破坏性大,波及面广,雨城区19个乡镇,4个街道的部分房屋和基础设施都受到了不同程度的损坏。灾情就是命令,在此危急关头,斗胆社区主任、盟员谢建蓉在早上刚做完手术需要休息的情况下,带领社区干部及时组织辖区居民撤离到安全地带,做到了辖区居民零伤亡;随后,又冒着随时发生余震的巨大危险,带领社区干部深入辖区单位、居民大院、小区入户查看,掌握情况、排除隐患,明确灾民需要救助的事项,准确、及时上报相关信息;连续多日带领社区干部及志愿者巡逻值班,安抚众多因房屋危险暂不能回家的群众,和群众手牵手、心连心,始终和受灾群众在一起。
    灾情发生后,谢建蓉无暇顾及家人,以一个盟员高度的政治责任感,心系群众安危,身着被雨水和汗水湿透的衣服带着病体日以继夜一心扑在救灾工作上,直到14日才拖着疲惫的身躯去看望年迈的母亲及家人。
目前,斗胆社区抗震救灾工作正在有条不紊的推进当中,谢建蓉正带领社区干部组织辖区居民开展灾后自救工作:宣传地震防范知识;随时关注辖区内有险情的建筑物、路段;对受灾群众进行认真调查摸底,切实做到底子清、情况明;号召辖区居民掀起了向灾区群众捐款捐物的热潮,截止17日下午3:00时,社区共计收到捐款23050.50元、衣物3055件、旧棉被5床、价值2880元的新踏花被6床、大米100斤、矿泉水4件、饼干2盒、口服阿莫西林3盒。
   (钟春婷)