欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

烈属杨虎千里圆梦祭扫亲人

 【发布日期:2019-11-12】 【字号: 】 【关闭此页

民盟芦山总支紧密结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,弘扬革命英烈爱党爱国,牺牲奉献的大无畏精神,支持我县烈士杨开润亲属、民盟芦山总支盟员杨虎开展“烈士寻亲”活动。

“无名杨烈士”为我县革命英烈杨开润,1947年10月参军,1950年参加青海省湟中县剿匪战,在战斗中不幸牺牲。在本次寻亲过程中,得到民盟芦山总支多次鼓励;县退役军人事务局多方联系西宁市城中区退役军人事务局、西宁市烈士陵园管理处查找烈士档案资料,促成其亲属一行于今年前往安葬地进行异地认亲、祭奠缅怀。

杨开润英烈之孙杨虎表示,“没有芦山县退役军人局,我就再也找不到我爷爷了”。感激之情溢于言表。

2019年9月25日,我县烈士杨开润亲属杨国春、杨虎一行到县退役军人局赠送“倾情相助寻忠骨,千里祭亲慰英灵”锦旗,感谢县退役军人事务局促成部门和亲属共同确认埋藏“无名杨烈士”身份。

烈属杨虎千里圆梦祭扫亲人是民盟芦山总支盟员践行爱国主义价值观的真实体现。




(杨虎)