欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

以盟员的社会担当为群众健康护航—— 记荥经盟员王兴伟创办医养中心

 【发布日期:2020-04-14】 【字号: 】 【关闭此页

王兴伟,民盟荥经总支盟员,一个理念超前、积极向上、具有强烈社会责任感的基层盟员,也是一个从事20年康复理疗的主治中医师。十多年前,王兴伟辞去了县人民医院的工作,发挥自身专业特长,独自开办了个体中医康复诊所,为众多的群众解除了病痛,恢复了健康,成为远近闻名的“王医生”。

 

迅速调整思路  积极参与康养产业发展

“当市、县大力发展康养产业的政策出台后,我感到热心沸腾,荥经有良好的生态资源,我又有办康复诊所的经验,就想抓住机会,建一家上规模的医养中心。”王兴伟激动地说。当中共雅安市委提出建设川西医养中心、荥经县委提出建设国际森林康养度假目的地的目标后,王兴伟反应迅速,立即调整了自己的发展思路,他决定主动参与全县、全市的康养产业发展,为荥经甚至县外、市外的患者和老年人服务。于是,通过积极争取、认真谋划、多方筹集资金,荥经兴恒康医养中心项目诞生了。历经两年时间,克服了重重困难,一期项目终于竣工在即,拟于4月底投入运营

“兴恒康”养中心是全市最大民营医养项目,位于荥经县严道街道,占地面积6182m2,计划总投资1.2亿元,总建筑面积18000m2,共建医疗床位100个,康养床位500个。中心以康复、骨科为主要特色,设老年科、内外科、中医等科室,可为入住老人及周边群众提供专业、及时、便捷的医疗健康服务。中心坚持适老化设计、酒店式住宿、家庭般服务,可提供居家养老、日间照料、托老等康养服务。项目运营后,康养中心可容纳160人的托老服务,50人的日间照料服务,5000人的居家养老服务。“能为更多的群众特别是老年人提供康复和养老服务,我感到非常感谢,这也是我一直奋斗的目标。”王兴伟情真意切地说。

 

主动承担社会担当  防疫复工两不误

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了医养中心项目建设进度,然而,作为兴恒康养服务有限公司执行董事、总经理,王兴伟不仅仅关心项目建设进度,他考虑得更多的是疫情防控和如何为全县的防疫工作做点力所能及的事情,以及如何在抓好防疫的同时,按照各级要求做到防疫复工“两不误”。疫情发生后,王兴伟一方面亲自挂帅,迅速成立防控及应急组织机构,落实项目建设防控责任人,制定《防疫应急预案》,有条不紊地准备项目现场防疫工作疫情基本稳定后公司按照各级政府要求,切实做防控机制、人员排查、设施物资、内部管理“四个到位”,快速有序地推进项目复工建设。另一方面,在做好疫情防控的同时,王兴伟带头履行盟员职责,勇于承担社会责任,积极参与全县防疫工作,充分利用自己各方面资源,想方设法从外地购买护口罩、手套、消毒液等紧缺防护物资,捐赠给抗击疫情一线县人民医院等单位

 

不负领导重视关心  努力护航群众健康      

兴恒康医养中心项目建设是雅安市、荥经县重点康养项目,市、县领导非常重视,多次到项目现场调研指导,为项目建设快速推进解决了困难,增添了措施,提出了今后的发展思路民盟四川省委副主委、民盟雅安市委主委、市人大常委会副主任彭学松在医养中心投入运营前调研时就公司的定位、理念、管理、服务、人才队伍建设等方面提出了很好的建议。王兴伟说:“因为有各级领导的重视、关心、支持和帮助,项目才得以有序推进。我将不负大家的期望,把兴恒康建成群众满意的康复、养老中心,特别是让老年人在这里找到家的温暖,度过幸福的晚年。”

王兴伟以一个盟员的社会担当,让更多的群众拥有健康的身体,为建设健康荥经、健康雅安作出应有的贡献。

(撰文:张琼、陈钢     审签:何海