欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

推进投标保险 减轻企业负担

 【发布日期:2020-04-20】 【字号: 】 【关闭此页

为充分发挥商业保险在工程建设领域的积极作用,切实减轻建筑企业负担,激发建筑企业活力,推进建筑业快速发展,民盟市级单位总支盟员、市公共资源交易服务中心建设工程交易科科长朱家毅积极推进建设工程项目中开展投标保证金保证保险试点工作。

目前,雅安市已有太平洋保险、永安保险、太平保险等三家保险公司组成的共保体,委托云南卓普科技开发公司及其建设工程保险信息化平台,与雅安市公共资源交易平台(建设工程)的金融服务平台进行了系统对接和测试。近期参加工程建设项目投标的企业可通过雅安市公共资源交易平台(建设工程)“一键申请、在线投保”。此举进一步减轻了企业资金压力、激发中小微企业的竞争力,真正助推营商环境的改善和中小微企业的健康发展。


(朱家毅)