欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

盟员陈正礼教授《动物解剖及组织胚胎学》在线课程被北大引用

 【发布日期:2020-04-20】 【字号: 】 【关闭此页

近日,四川农业大学盟员陈正礼教《动物解剖及组织胚胎学》在中国大学MOOC平台的四川省精品在线开放课程因其高质量的制作和富有特色的教学设计,连续被高等教育出版社网上教学平台和北京大学生命科学学院转引,北大更将该课程融入北大的《脊椎动物比较解剖学及实验》课程的在线教学中,将课程负责人陈正礼教授列入北大上述课程组教师。

由陈正礼教授带领的《动物解剖及组织胚胎学》课程组,面对新农科建设要求,深刻把握教育教学规律,不断深化教学改革与创新。2014年,该课程获批四川省精品资源共享课,2017年获批四川省高校精品在线开放课程。2019年,课程组再次认真设计、修改和重新录制视频,紧密结合生产实际与临床实践,深入浅出地将课程重点难点展现给了全网的学员。全新的在线开放课程,受到学生热捧喜爱。在四川农业大学本科课堂教学质量奖评比中,陈正礼教授以第一名的成绩获得特等奖。

在疫情期间,全国高校通过多种形式开展网上教学,高等教育出版社网上教学平台和北京大学生命科学学院通过全网找寻到该课程,认为该课程制作精良,教学设计科学,教学内容丰富,因此进行了在线教学平台的转移与课程融入式在线教学。

(民盟川农大总支)