欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

忠于职守,率先垂范——民盟芦山总支盟员黄朝云

 【发布日期:2020-07-28】 【字号: 】 【关闭此页

黄朝云,男,44岁,1998年9月参加工作,现任芦山县财政局评审中心主任中级会计师县人大代表、民盟芦山总支盟员二十多年来始终任劳任怨担当作为。

作为一名财政干部终以高度负责、勤奋刻苦的态度忘我工作,在工作中不骄不躁,埋头苦干。紧紧围绕县委政府“三个三”发展定位,主动加强对财政业务知识的学习和研究,成为工作的行家里手将理论与实践相结合加强了国库集中收付、政府债务、预算绩效管理、非税收收支两条线等财政工作管理将服务业的发展和财政相关业务紧密联系,牢固树立依法理财理念,实施积极的财政政策切实贯彻《预算法》,加大财政资金统筹力度,有效盘活存量资金,调整优化支出结构。  

由于分管的评审中心、预算股、国库股、综合股、债务股工作任务都比较繁重,他从没有休完过公休假,基本没有请过假,主动牺牲休息时间在办公室埋头工作。在“4.20”芦山灾后地震重建期间,评审中心肩负着全县灾后重建项目的预算评审工作,在此期间他带领评审中心人员创新工作方式、积极协调、发扬“5+2”、白加黑精神,顺利完成全县2179个子项的评审工作,审减金额7.91亿元,审减率9.99%,有效节约了重建资金,最大限度发挥了重建资金的效益,确保不因财政评审影响灾后重建工作。因工作成绩突出,评审中心2016年被省财政厅评为“4.20”地震灾后恢复重建先进集体,个人2016年被芦山县人民政府 “4.20”灾后重建记三等功。

作为一名盟员,在工作繁忙的情况下,仍积极参与总支组织的学习、社会服务、调研、疫情防控、爱心捐款等活动,先后纂写了调研文章、提案、议案10余篇。

黄朝云同志充分展现民盟优良传统和精神风貌,干一行爱一行,积极奉献,取得良好成绩。2013年到2018年连续5年在年度考核中被评为“优秀”,2017年因2014-2016年连续三年优秀记三等功;2019年连续二年优秀记嘉奖。2020年7月,被中共雅安市委、雅安市人民政府评为“雅安市服务业发展先进个人”,被四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅表彰为“四川省财政系统先进个人”。

罗利)