欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

“劳动颂歌献给党”,《茶源义警之歌》传佳音

 【发布日期:2021-11-18】 【字号: 】 【关闭此页

近日,由中华全国总工会、中央网信办主办的“聚集职工正能量 争做中国好网民”主题活动之“劳动颂歌献给党”歌曲征集活动榜单揭晓,民盟雅安市委文体专委会主任、市音乐家协会主席李宣康作词作曲的《茶源义警之歌》,从1300多首歌曲中脱颖而出,入选全国百强歌曲并荣获“优秀劳动颂歌”奖。

《茶源义警之歌》描述了一群头戴红帽头,身穿红马甲,以群防群治为己任的志愿者,他们出身百姓,来自万家,协助公安民警应急处突,为人民排忧解难,为平安名山奉献自己的青春和热血。歌曲节奏明快,朗朗上口,铿锵有力,充满朝气,表达了茶源义警为人民,共建安全防线,同筑平安家园的守土情怀。

(马源)