欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 正文

盟员陈正礼参加温江区、巴南区民主党派、无党派人士成渝双城经济建设专题研修班

 【发布日期:2021-05-06】 【字号: 】 【关闭此页

4月19日,温江区、巴南区民主党派、无党派人士专题培训班暨党外代表人士推动成渝地区双城经济圈建设专题研修班在巴南区委党校开班。温江区委常委、统战部部长冯静、巴南区委常委、统战部部长胡百中参加开班仪式,两区各民主党派和无党派人士代表近100人参加了培训。民盟川农大总支副主委陈正礼参加了此次培训。

此次培训为期5天,培训内容以政治理论学习为主,采取专题教学和现场教学相结合的形式。专题教学主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,并对统一战线工作的理论、方针、政策和党外人士的能力建设等方面内容进行了全面系统的培训。现场教学安排学员们参观红岩联线和重庆民主党派陈列馆,感受民主人士为共和国的成长付出的艰辛,深刻体会中国共产党领导的多党合作制的重要性和必要性。同时安排学员走进重庆国际生物城和重庆公路物流基地等区内重点项目,对巴南区经济社会全面发展情况进行了现场教学。培训期间,陈正礼盟员全身心投入到学习中,真正做到学有所思,学有所得。表示回校后将深刻体会和践行新时代红岩精神,以更深的感情、更实的作风、更大的担当,为学校人才培养、学科建设和成渝双城经济圈建设贡献自己的力量。

(撰稿:四川农业大学)